Сертификация ХАССП

Юрий (Краснодарский край, 29 февраля 2016)

ХАССП для предприятий О.П. Документ обязываюший использовать в кафе, ресторанах ?

Марина, +7 (851) 229-00-74, 30@rostestkrasnodar.ru

Здравствуйте, Юрий!

Стандарт ХАССП обязательно должен быть внедрен во всех предприятиях связанных с производством пищевых продуктов, в том числе и о.п.
Мы можем предложить несколько вариантов.

Оформление Сертификата ХАССП
В комплект документов, который Вы получаете после сертификации ИСО входит:
• Сертификат соответствия
• Приложение к сертификату с расшифровкой видов работ (т.е. область сертификации)
• Разрешение на использование знака соответствия системы менеджмента
• Сертификаты аудиторов. Оформляются на трех сотрудников компании, которые осуществляют разработку и внедрение системы. Необходимая документация и информация для этого передается на диске (методический характер руководства по системе ХАССП).

РАЗРАБОТКА ХАССП
В комплект документов, который Вы получаете после разработки документации по ИСО входит:

Руководство по ХАССП, включающее также общую технологическую схему работы предприятия, организационную структуру и политику в области безопасности пищевой продукции.

Процедуры ХАССП:
Процедура предварительного анализа производственного процесса
Процедура программы обязательных предварительных мероприятий
Процедура идентификации опасностей
Процедура плана ХАССП
Процедура готовности к чрезвычайным обстоятельствам и реагирование на них
Процедура изъятия продукции
Процедура анализа со стороны руководства
Процедура управления документацией
Процедура управления корректирующими и предупреждающими действиями
Процедура управления записями
Процедура внутреннего аудита
Процедура управления измерительным и испытательным оборудованием
Процедура управления несоответствующей продукцией
Процедура подготовки и обучения

Операционные процедуры:
Прием / отгрузка материала
Порядок действий при поломке стекла
Установка нового стекла
Чистка рабочей одежды
Уничтожение отходов
Гигиеническая чистка
Отчетность о происшествиях
Обеспечение функционирования лезвий
Изъятие продукции
Дезинфекция контактной поверхности оборудования
Предупреждение взаимного загрязнения
Гигиена и здоровья персонала
Защита от примесей продуктов питания
Дезинсекция
Уборка территории
Проверка личной гигиены на входе / выходе из предприятия
Очистка пола
Очистка дверей, окон, стен, ламп и вентиляции
План расположения оборудования
Смешивание материалов / продукции / операций
Эксплуатационное содержание зданий и производственных помещений
Обеспечение безопасности
Использование металла, дерева и стекла
Поступление / отпуск / хранение сырья / готовой продукции / материалов
Прием / отгрузка материала

Формы для оформления записей и учета:
Отчет по упаковке
Отчет об инспекции упаковочного материала
Отчет проверки экранов
Карточка истории поломок
Контрольные точки профилактического обслуживания
Контрольные точки ежедневного профилактического обслуживания
Контрольные точки профилактического обслуживания строительных работ и зданий
Форма анализа опасностей (угроз)
Контрольный лист анализа опасностей (угроз)
План ХАССП
Основной список распространения документов
Записка об изменениях
Отчет о корректирующем действии
Основной список записей
Цели
План аудита / Расписание
Отчет о внутреннем аудите несоответствия
Отчет анализа аудита относительно пунктов, документов
Отчет о предупреждающих действиях
План постоянного улучшения
Статус калибровки инструмента / оборудования
Программы обязательных предварительных мероприятий (ПОПМ)
Спецификация продукции
Мероприятия ХАССП
Журнал контроля по ходу технологического процесса
Журнал контроля качества тары, упаковки
Рабочие листы ХАССП
Журнал контроля температурного режима в холодильных и морозильных камерах
Отчет об очистке, уборке, санитарном контроле
Отчет о посетителях (входной контроль)
Отчет о борьбе с вредителями
Отчет о дезинфекции
Отчет аудита ежедневной санитарной обработки
Отчет о медицинской проверке
План производства
Утилизация несоответствующей продукции
Заказ на закупку
Запись о контроле при заказе и приеме товаров
Утвержденный список поставщиков, включая открытый заказ на поставку
Форма регистрации поставщиков
Открытый заказ на закупку
Форма запроса тестового образца
Отчет об отзыве
Отчет о калибровке измерителя PH
Отчет о стандартном (нормальном) состоянии
Отчет о валидации
Форма заказа/ Подтверждение заказа
Форма обратной связи от потребителей
Отчет о жалобе со стороны потребителя
Отчет о ежедневных запасах
Форма Пропуска
Календарь обучения
Журнал записей потребностей в обучении
Отчет о вступительном обучении
Должностная инструкция и ее спецификация

Стоимость и сроки я отправила на Вашу почту!

Жду Ваш ответ!

Спасибо, жду Ваш ответ!

Назад