• Холодильник

    Холодильниками называют промышленное, торговое, медицинское и т.д. холодильное оборудование, а также бытовые приборы для хранения пищевых продуктов при низких температурах — как правило, морозильник входит в их состав, хотя может быть и отдельным прибором. В зависимости от взаиморасположения двух камер с разной температурой выделяют азиатскую, европейскую и американскую компоновку (морозильник над, под или рядом с холодильной камерой).

    Какие параметры подтверждает сертификат на холодильник

    Возможности отраслевого применения и необходимую для его работы мощность определяют по принципу действия холодильного оборудования, в соответствии с которым его  подразделяют на компрессионное, абсорбционное, термоэлектрическое и с вихревыми охладителями.

    Но сертификат на холодильник в любом случае должен содержать результаты тестирования на:

    • допустимое рабочее давление (с указанием способов ограничения);
    • соответствие нормативам  озоноразрушающих веществ;
    • герметичность и прочность корпуса;
    • безопасность системы открывания, включая защиту от детей

    и др. Промышленным холодильникам потребуется разрешение на применение, медицинскому – регистрация в Минздраве и т.д. – перечень разрешительных документов первого уровня достаточно широк и зависит и от назначения, и от типа заявленной продукции, но делегирования любого этапа оформления  аккредитованным центрам сертификации сохраняется независимо от системы оценки.

    Сертификат на холодильник – стандарт или регламент

    Главным критерием выбора системы, подтверждаемого нормативного акта и схемы оценки будет отраслевая принадлежность оборудования, но оформлять сертификат на холодильник обязательно в любом случае. Именно факторы риска (степень опасности) положены в основу классификации холодильного оборудования внутри отраслевых групп. Кроме того, по Федеральному законодательству (ТР 2009г.) сертификация холодильных систем включает в себя подтверждение его класса (способа отвода теплоты).

    Page 1 of 2 | Next page