Сертификат ИСО 22000 ХАССП
Сертификат ISO 22000 ХАССП является документальным подтверждением успешно внедренной на предприятии серии стандартов международного уровня ISO 22000, которая представляет собой определенную систему безопасности промышленности пищевой продукции и основывается на принципах ХАССП. Принципы ХАССП являют собой комплекс работ с идентификацией, оценкой и управлением опасными факторами, которые, в свою очередь, могут существенно повлиять на качество изготавливаемого продукта.
Системы менеджмента безопасности пищевой промышленности в большинстве своем практически без исключения основываются на принципах ХАССП. Сами по себе принципы ХАССП являют собой результат анализа опасностей и оценки рисков, а также поиск и управление контрольными точками при производстве того или иного продукта питания.
Некоторые из стандартов серии ХАССП предъявляют требования исключительно к производственным процессам создания пищевой продукции, однако непосредственно ISO 22000 контролирует все этапы цикла создания продукции пищевого назначения – разработку, подготовку рабочего процесса, составление технических документов, технологические процедуры, обеспечение бесперебойной работы и безопасности на предприятии, хранение, транспортировка, реализация продуктов питания, сертификация и маркировка товара.
Подробнее о сертификате ISO 22000 ХАССП
Сама система менеджмента безопасности пищевой продукции отвечает требованиям следующих стандартов:
Page 1 of 3 | Next page