База кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовМАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

07. МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

1 2 3 4 5 6 7 8 920 21 22 23 24

  • ГОСТ 10444.15-75.
    заменён
    от: 01.08.2013
    Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри
    Canned foods. Methods for microbiological examination. Determination of total bacteria quantity by petri dishes count

  • ГОСТ 10444.15-94.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
    Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ)
  • ГОСТ 13805-76.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия
    Dry fermentation pepton for bacteriological objects. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на ферментативные пептон для бактериологических целей, получаемые из рубцов и летошки крупного рогатого скота, овец и коз, а также из желудков свиней с использованием слизистой оболочки желудков и поджелудочной железы
  • ГОСТ 16350-80.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Климат СССР. Районирование и статистические параметры климатических факторов для технических целей
    Climate of the USSR. Regionalizing and statistical parameters of climatic factors for technical purposes
    Настоящий стандарт устанавливает климатическое районирование территории СССР и статистические параметры климатических факторов, которые должны использоваться при установлении технических требований, выборе режимов испытаний, правил эксплуатации, хранения, транспортирования всех видов машин, приборов и других технических изделий, предназначенных для эксплуатации в одном из климатических районов, установленных настоящим стандартом
  • ГОСТ 17206-96.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Агар микробиологический. Технические условия
    Agar for microbiological investigations. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на агар, получаемый из красных водорослей рода Ahnfeltia, Gracilaria, предназначенный для изготовления питательных сред
  • ГОСТ 17713-89.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Сельскохозяйственная метеорология. Термины и определения
    General agricultural meteorology. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области сельскохозяйственной метеорологии
  • ГОСТ 18663-78.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Витамин В12 кормовой. Технические условия
    Vitamin B12 feed grade. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на кормовой витамин В12, получаемый сбраживанием барды ацетоно-бутилового производства метанобразующими бактериями с последующим концентрированием путем выпаривания и сушки.
    Кормовой витамин В12 предназначен для витаминизации кормов, используемых в животноводстве и птицеводстве
  • ГОСТ 19179-73.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Гидрология суши. Термины и определения
    Hydrology of land. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области гидрологии суши
  • ГОСТ 20083-74.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Дрожжи кормовые. Технические условия
    Feedingstaffs yeast. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи, получаемые из технически чистых культур дрожжей, выращенных на различных субстратах гидролизно-дрожжевых, мелассно-дрожжевых, спиртовых, ацетоно-бутиловых и сульфитно-щелоковых производств. Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной птицы и пушных зверей
  • ГОСТ 20235.2-74.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа
    Meat of rabbits. Methods of bacteriological analysis
    Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы бактериологического анализа, предусматривающие определение аэробов (сальмонелл, бактерий рода Эшериши, стафилококков, стрептококков, листерий, пастерелл) и анаэробов (ботулизм, перфрингренс)

1 2 3 4 5 6 7 8 920 21 22 23 24