База кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовУСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ, УПРАВЛЕНИЕ И КАЧЕСТВО. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ. СОЦИОЛОГИЯ.

03. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ, УПРАВЛЕНИЕ И КАЧЕСТВО. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ. СОЦИОЛОГИЯ.

1 2 3 4 571 72 73 74 75 76 77 78 79 80

  • ГОСТ Р ИСО 21247-2007.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Статистические методы. Комбинированные системы нуль-приемки и процедуры управления процессом при выборочном контроле продукции
    Statistical methods. Combined accept-zero systems and process control procedures for samling product
    Настоящий стандарт устанавливает системы плана нуль-приемки (план с нулевым приемочным числом) и процедуры планирования и проведения выборочного контроля для оценки качества и соответствия продукции установленным требованиям.
    Настоящий стандарт устанавливает требования для альтернативных методов приемки, предложенных поставщиком.
    Настоящий стандарт, если это установлено в контракте, применяется поставщиком и распространяется на его поставщиков и продавцов продукции. Планы качества должны применяться в соответствии с контрактной документацией, а комплектующие могут быть представлены на приемку, только если требования настоящего стандарта выполнены.
    Системы и процедуры выборочного контроля, установленные в настоящем стандарте, не предназначены для использования в разрушающих испытаниях и в тех случаях, когда разбраковка продукции не применима или не желательна. В таких случаях, системы выборочного контроля, должны быть определены в технических условиях на продукцию или в контракте
  • ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011.
    принят
    от: 01.08.2013
    Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов
    Milk and milk products. Sensory analysis. Part 1. General guidance for the recruitment, selection, training and monitoring of assessors
    Настоящий стандарт содержит общее руководство по комплектованию, отбору, обучению экспертов и мониторингу их работы по органолептическому анализу молока и молочных продуктов.
    Стандарт устанавливает критерии отбора, методы обучения и мониторинга отобранных экспертов и квалифицированных специалистов по органолептической оценке молока и молочных продуктов. Стандарт дополняет информацию, представленную в ИСО 8586-1 и ИСО 8586-2, касающуюся экспертов
  • ГОСТ Р ИСО 24510-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Деятельность, связанная с услугами питьевого водоснабжения и удаления сточных вод. Руководящие указания по оценке и улучшению услуги, оказываемой потребителям
    Activities relating to drinking water and wastewater services. Guidelines for the assessment and for the improvement of the service to users
    Настоящий стандарт определяет элементы услуг питьевого водоснабжения и удаления сточных вод, имеющие отношение и представляющие интерес для потребителей. В нем также содержатся указания по определению нужд и ожиданий потребителей и оценке степени их удовлетворения.
    Настоящим стандартом регламентируются следующие вопросы:
    - определение языка, являющегося общим для разных заинтересованных сторон;
    - определение ключевых элементов и характеристик услуги потребителям;
    - цели услуги относительно нужд и ожиданий потребителей;
    - руководящие указания по удовлетворению нужд и ожиданий потребителей;
    - критерии оценки услуги потребителям;
    - представление показателей деятельности;
    - примеры показателей деятельности.
    В настоящем стандарте не рассматриваются следующие вопросы:
    - методы проектирования и строительства систем питьевого водоснабжения и удаления сточных вод;
    - регулирующая управленческая структура и методология осуществления и управления мероприятиями, связанными с услугами питьевого водоснабжения и удаления сточных вод, включая составление контрактов;
    - темы, относящиеся к системам внутри зданий
  • ГОСТ Р ИСО 24801-1-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Дайвинг для активного отдыха и развлечений. Минимальные требования безопасности при подготовке аквалангистов. Часть 1. Уровень 1. Дайвер под наблюдением
    Recreational diving services. Safety related minimum requirements for the training of recreational scuba divers. Part 1. Level 1. Supervised diver
    Настоящий стандарт устанавливает уровень компетентности, который аквалангист (дайвер) обязан достичь для того, чтобы обучающая организация могла провести его сертификацию, подтверждающую достижение им соответствующего уровня, 1-го уровня аквалангиста - “Дайвер под наблюдением“, и порядок оценки этой компетентности.
    Настоящий стандарт устанавливает условия, в которых должно проходить обучение, в дополнение к общим требованиям предоставления услуг в области дайвинга (подводного плавания с аквалангом) для активного отдыха и развлечений в соответствии с ИСО 24803.
    Требования настоящего стандарта распространяются только на обучение и сертификацию на контрактной основе в области дайвинга (подводного плавания с аквалангом) для активного отдыха и развлечений
  • ГОСТ Р ИСО 24801-2-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Дайвинг для активного отдыха и развлечений. Минимальные требования безопасности при подготовке аквалангистов. Часть 2. Уровень 2. Самостоятельный дайвер
    Recreational diving services. Safety related minimum requirements for the training of recreational scuba divers. Part 2. Level 2. Autonomous diver
    Настоящий стандарт устанавливает уровень компетентности, который аквалангист (дайвер) обязан достичь для того, чтобы обучающая организация могла провести его сертификацию, подтверждающую достижение им соответствующего уровня, 2-го уровня - “Самостоятельный дайвер“, и порядок оценки компетентности.
    Настоящий стандарт устанавливает условия, в которых должно проходить обучение, в дополнение к общим требованиям предоставления услуг в области дайвинга для активного отдыха и развлечений согласно ИСО 24803.
    Требования настоящего стандарта распространяются только на обучение и сертификацию на контрактной основе в области дайвинга для активного отдыха и развлечений
  • ГОСТ Р ИСО 24801-3-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Дайвинг для активного отдыха и развлечений. Минимальные требования безопасности при подготовке аквалангистов. Часть 3. Уровень 3. Дайвер-руководитель
    Recreational diving services. Safety related minimum requirements for the training of recreational scuba divers. Part 3. Level 3. Dive leader
    Настоящий стандарт устанавливает уровень компетентности, который аквалангист (дайвер) обязан достичь для того, чтобы обучающая организация могла провести его сертификацию, подтверждающую достижение или превышение им соответствующего уровня, 3-го уровня аквалангиста - «Дайвер-руководитель», и порядок оценки этой компетентности.
    Настоящий стандарт устанавливает условия, в которых должно проходить обучение, в дополнение к общим требованиям предоставления услуг в области дайвинга (подводного плавания с аквалангом) для активного отдыха и развлечений в соответствии с ИСО 24803.
    Требования настоящего стандарта распространяются только на обучение и сертификацию на контрактной основе в области дайвинга (подводного плавания с аквалангом) для активного отдыха и развлечений
  • ГОСТ Р ИСО 24802-1-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Дайвинг для активного отдыха и развлечений. Минимальные требования безопасности при подготовке инструкторов подводного плавания. Часть 1. Уровень 1
    Recreational diving services. Safety related minimum requirements for the training of scuba instruction. Part 1. Level 1
    Настоящий стандарт определяет сферу компетенции, которую инструктор подводного плавания должен достичь, для того чтобы какая-либо организация, занимающаяся подготовкой аквалангистов, могла выдать этому инструктору свидетельство, удостоверяющее, что он соответствует или превосходит уровень подготовки 1, а также дает оценку этим сферам компетенции.
    Настоящий стандарт определяет условия, в которых должна проводиться подготовка, помимо общих требований к предоставлению услуг в области любительского дайвинга для активного отдыха и развлечений в соответствии с ИСО 24803.
    Настоящий стандарт распространяется только на договорную подготовку и сертификацию в области любительского дайвинга для активного отдыха и развлечений
  • ГОСТ Р ИСО 24802-2-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Дайвинг для активного отдыха и развлечений. Минимальные требования безопасности при подготовке инструкторов подводного плавания. Часть 2. Уровень 2
    Recreational diving services. Safety related minimum requirements for the training of scuba instruction. Part 2. Level 2
    Настоящий стандарт определяет уровень компетенции, который инструктор подводного плавания должен достичь, для того чтобы какая-либо организация, занимающаяся подготовкой аквалангистов, могла выдать этому инструктору свидетельство, удостоверяющее, что он соответствует или превосходит уровень подготовки 2, а также дает оценку этому уровню компетенции.
    Настоящий стандарт определяет условия, при которых следует проводить подготовку, помимо общих требований к предоставлению услуг в области любительского дайвинга для активного отдыха и развлечений в соответствии с ИСО 24803.
    Настоящий стандарт распространяется только на договорную подготовку и сертификацию в области любительского дайвинга для активного отдыха и развлечений
  • ГОСТ Р ИСО 24803-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Дайвинг для активного отдыха и развлечений. Требования к поставщикам услуг для аквалангистов
    Recreational diving services. Requirements for recreational scuba diving service providers
    Настоящий стандарт устанавливает требования для поставщиков услуг в области дайвинга для активного отдыха и развлечений. Он определяет три области обеспечения услуг:
    - подготовка и обучение;
    - организованный и проводимый под наблюдением дайв гида дайвинг для сертифицированных дайверов;
    - сдача в аренду снаряжения для дайвинга.
    Настоящий стандарт определяет характер и качество услуг, оказываемых клиенту, и распространяется только на контрактное обеспечение этих услуг
  • ГОСТ Р ИСО 31000-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Менеджмент риска. Принципы и руководство
    Risk management. Principles and guidelines
    Настоящий стандарт устанавливает принципы и общее руководство по риск-менеджменту.
    Настоящий стандарт может использовать любое государственное, частное или общественное предприятие, ассоциация, группа лиц или отдельное лицо. Этот стандарт не является специфическим для какой-либо промышленности или отрасли

1 2 3 4 571 72 73 74 75 76 77 78 79 80